Малосольный огурец

Ах, малосольный огурец!
Ведь ты особенно хорош,
Когда продольно, во всё тельце
Тебя размножит острый нож!

Четыре дольки упоенья,
Четыре рюмочки под них,
Четыре строчки вдохновенья,
Болей лекарство головных!

Ты больше, чем созревший овощ,
Мой друг зелёно-малосольный!
Ты - превращенье в рифмы слова,
И пресного в венец застолий!

Ты руководство тем юнцам,
Что без умолку говорливы,
Себя считая блюдом там,
Где в сущности - всего гарниры!

Ты мне сродни недавно стал...
Ты - аллегории искусство:
Немного выдержан в слезах,
Но оттого безмерно вкусен!


Рецензии