Похолодало

Похолодало.
Красное вечернее небо
не предвещает хорошего.
Севереет.
Так бывает и в жизни.
Что-то важное иногда
остается за чертой прошлого,
запас внутреннего тепла скудеет,
и ты приближаешься к отметке ноль.
Впереди морозы.
На смену дождя приходит снег.
Замерзаешь.
Застывают невыплаканные слезы,
несказанные слова.
Никому не нужные, бессмысленные -
они лежат мертвым грузом
внутри.
Ты уже снежный человек -
насквозь промерзший,
частично живой.
Не молчи!
Говори, говори, говори!
Пусть никто не услышит,
с самим собой.
Иначе вечная мерзлота
все человеческое в тебе
уничтожит.
Знаешь ведь, что немота
самого громкого крика страшней.


Рецензии