Когда-нибудь я перестану...

Когда-нибудь я перестану ждать
Того, что мне не суждено дождаться.
И не смогу никак того создать,
Что у любого может получаться.

Когда-нибудь я перестану знать
Того, что с молоком во мне впиталось.
И чувства перестану я считать,
Пускай совсем немного их осталось.

Когда-нибудь я перестану петь
Ту песню, что считал своей любимой.
И не смогу я больше утерпеть
Там, где был раньше непоколебимым.

Когда-нибудь я перестану брать
От этой жизни все, что причиталось.
И станет неуклонно убегать
То, что ко мне так долго приближалось.

Когда-нибудь я перестану плыть,
Сопротивляясь бурному теченью,
И руки захочу я опустить,
Пускай фатальным будет то решенье.

Когда-нибудь я не смогу ходить,
В ногах теряя крепкую опору,
И перестану я собою быть,
Когда-нибудь, еще совсем нескоро...
                3-4.11.2014


Рецензии