Я в алкогольной горечи искал...

Я в алкогольной горечи искал
Ответы на житейские вопросы.
Я градусами душу согревал,
Оттаивая снежные заносы.
Хотел в вине я горьком утопить
Все то, что жить спокойно мне мешало.
Хотел вином я жажду утолить,
Но засуха лишь больше наступала.
Хотел в бреду похмельном я забыть
Те чувства, что со мною приключались,
Но боль, что невозможно заглушить,
Во мне лишь с новой силой начиналась.
Хотел водой я горькой затушить
Огонь, что изнутри меня сжигает,
В дыму своем пытаясь задушить –
Но пламя лишь сильнее полыхает.
Я много пил, но так и не нашел
На те вопросы глупые ответы.
И знаний новых я не преобрел,
Кроме того, что в пьянстве счастья нету.
Спасенья нет ни в водке, ни в вине –
Не разрешатся беды алкоголем.
Будь ты у этой жизни хоть на дне,
Ты фактом жизни должен быть доволен.
                3.11.2014


Рецензии