Как много мы с вами порой совершаем...

Как много мы с вами порой совершаем
Поступков и дел, что никак не понять.
Как часто мы время впустую теряем,
Забыв, что его никогда не догнать.
Как ловко людей вокруг пальца обводим
И с ними ведемся на эту же ложь.
И как, потеряв, никогда не находим
Того, что и так ни за что не найдешь.
Как лихо порой мы крушим и ломаем
Все то, что мы строили тысячи лет.
И как мы настойчиво лбы разбиваем,
В гордыне чужой отвергая совет.
Как быстро, шутя принимаем решенья,
Серьезности их не отдавши отчет,
И, воли лишаясь, сдаемся теченью,
Не зная, куда оно нас принесет.
Как слепо мы бьемся о крепкие стены,
Открытую дверь не желая искать.
Как рьяно нам хочется выйти на сцену,
Желая себя наконец показать.
Мы в жизни порой допускаем ошибки,
И если не можем мы их избежать,
Не стоит быть жестким, не нужно быть гибким -
Их надо всего лишь уметь признавать.
                27-28.10.2014


Рецензии