Любви моей, отныне, нет

И в скуке дней моих безликих,
И в сожалениях горький сон,
Любовь покажет ту, что ныне
Судьба погнала в серый Вон.

Едва живое сердце скажет,
(Надежды свет в него проник),
Но голос тот столь тихо свяжет, слова:
"Пройдет злосчастный этот миг".

И в скуке дней моих безликих,
Смиренно в мрак ступив вослед
Десяткам душ, простых - великих,
Я ухожу, и гаснет свет.

Любви моей, отныне, нет...


Рецензии