Шум дождя

Могу ли забыть свои желанья
И осенью прикрыться, как листвой .
Вновь испытать прожитые страданья,
Чтоб не остаться навсегда одной .

Дорогу пусть осилить путник
Запоздалый, когда снег станет талым .
Зачем довольствоваться малым,
Идти на встречу ветрам шалым .

Не бойся ты, изведать лихо,
Но бойся, когда в душе всё станет тихо
И шум дождя, и веток хруст,
И снова наступает грусть ...

Не думай о плохих приметах,
Знай: в каждом слове есть черты межа .
В вопросах наших и ответах,
Живёт ещё надежда и мечта.


Рецензии
Оля. Спасибо за строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   23.01.2016 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.