Идут рабочие

Идут рабочие с утра
из дома на завод
А вечером идти пора
совсем наоборот
И каждой будничной порой,
 их труд тяжёлый ждёт
Вот вечером – опять домой,
 а утром на завод.
Идут привычно к проходной,
и, начиная труд,
Мечтают - Скоро выходной,
тогда и отдохнут
А после, смену отстояв
за пультом и станком,
они имеют больше прав,
проведать гастроном.
Тот, кто не пьёт - идёт домой
долги жене отдать
Совсем рехнулся головой!
Зачем же занимать
и до утра расчёт вести -
Нет денег, то есть сил.
Прости, любимая, прости
я лучше б водку пил
Вот утром встану с бодуна,
прогнать по "трубам" квас
в долгах останется жена...
Когда-нибудь отдаст
 


Рецензии