Рэй - большой соседский пёс

Рэй, большой соседский пёс,
Был на цепь посажен.
Но и цепь - не тот вопрос,
Если росту сажень.

Там ведь силища - эгей!-
Лапами упёрся,
Резко дёрнул - нет цепей!
Пёс гулять упёрся!

Истрепавшись, исхудав,
Шлялка воротился.
Тут "строгач" удавкой стал -
Гладь, угомониться!

Но природа, победив
Всех замков препоны,
Вновь зовёт! Развеян миф,
Что "строгач" резонен!

Вновь на воле! Я смотрю -
Ссучка недалёко.
Приобщилась к кобелю.
Щасть - не видит око!

Тут я понял - пёс влюблён
И пошёл к невесте!
Позавидовать любой
Мог бы этой песне!

Нет цепей остановить
Истинное чувство!
Я и псом готов побыть -
В счастье окунуться!

Вот проходит месяцок,
Снова рядом с будкой
Рэя вижу... Видит Бог -
Цепью не опутан!

Нет ни троса, ни кола,
Что пленяли силу.
Да и, честно говоря,
Пёс жирок накинул!

- Эй, хозяин-мужичок,
В чём метаморфоза?
- Операбельна любовь!
Тысяч пять вопроса!-

Был ответ. - Тебе в чём прок,
У тебя же девочки?
Стал понятен мне урок...
А любовь - что? Мелочи...


Рецензии