Растет, как сорная трава... или Поэма Гнева

Я обычно не пишу предисловий, но это слишком сильно выбивается из моей тематики, чтобы не прокомментировать. Мы с коллегой хэвин фан и вместе выполняли задания на графоманию, одно из которых гласило: "написать короткое гневное выступление на 7 абзацев, начинающихся со слов «растет как сорная трава»". Все обиженные в этом произведении были обижены исключительно в экспериментальных целях.

/Ex.

1.
Растет как сорная трава камвхор и блоггеров народ,
Что жаждут славы за одно свое лишь мненье,
Или за в зеркале свое изображенье,
Не прекратится никогда глупцов и балаболов род!
2.
Растет, как сорная трава и управленцев поколенье,
Провайдеров и менеджеров род,
Которым лишь одно предназначенье –
Резинкой быть меж задницей раба и членами господ.
3.
Растут, как сорная трава,
религиозное влеченье,
невежество и промедленье,
И приближают каждый час
губительный для всех для нас
День энтропии торжества.
4.
Растет, как сорная трава
мир хамства, зла и нетерпенья,
Мир потре****ства, пива и сомнений, 
А вот вопрос «Зачем вам голова?»
Доводит жителей его до исступленья.
5.
Растет, как сорная трава,
Приверженность обрядов и традиций,
А их спроси – «зачем дитю креститься?»,
Глаза пустые – отвечают «Да».
6.
Растет, как сорная трава,
количество бессмысленных явлений,
Флешмобов, акций и постановлений,
Промывок мозга, мыслей засорений,
И ущемлений, и борений за права.
7.
Растет, растет как сорная трава,
Людская глупость, жадность, самомненье,
Они растут из поколенья в поколенье,
И их не изничтожить никогда.
Но, может быть, природа и права,
И нет в ней лишнего, ненужного растенья,
Нам нужно лишь стремиться чтоб трава
Не задушила яблони цветенье.


Рецензии
Очень интересный замысел! А на душу мне особенно легло изречение под номером 7. Может быть, Вам и безразлично моё мнение, а мне через уже прочитанный до этого десяток стихов стало радостно лицезреть молодую напряжённо размышляющую над бытием особу. И хочется пожелать Вам пусть и мятежного, но покоя в душе, а следовательно, счастья.

Нина Веселова 2   05.05.2018 11:23     Заявить о нарушении