Глаза в глаза

Глаза в глаза,
смотри не уходи.
-И что ты видишь впереди?
Свет разливается и бьет слеза...
Там ты идешь, а рядом нет меня.
Вода прозрачна и чиста,
Журчит и бьет ключом она.
Туман и лес,
 деревья в пышной кроне
И ты сидишь на царском троне.
Прекрасна речь твоя, чиста,
Добром наполнена она...
-А дальше что? Скажи,
Что видишь?
О там в ночи снимаешь звезды,
А под ногами листопад.
Я там в дали, тебя увидеть рад.
Мы рядом вроде, но пути
Расходятся у нас...
В дали видна одна дорога.
Там нет тебя,осталась за порогом...
-Другая жизнь, чужие лица.
И дома нет,где мог бы я напиться.
15.08.2015


Рецензии