Звон кандалов в его названьи слышен,

Иллюзией свободы он пьянит...

Майдан - один большой "кайдан",
Схватив, он от себя уже не отпускает,
Своим магическим:"Дай нам!"
К себе авантюристов толпы привлекает,
"Орудовавших" раньше по домам.

И что же он даёт? - Возможность поживиться
И погорланить всласть за чужой счёт,
А уколовшись, даже отключиться
И отличиться, если повезёт!...

Майдан - шайтан! Он подавляет волю
И заставляет исполнять свою,
И гимны петь в мороз жестокий строю
У самой лютой Смерти на краю!...


Рецензии