Любимое время

Серое небо.
Вершины гигантских сосен
Гадают: был или не был
Листопад, отмечающий восемь
Часов - раннего утра,
Что только проснулось
В тумане, где сыро
И жутко. Двинулось
Алым солнцем
Прямо в густые туманы,
И взорвались цифрой восемь
Радуги листопада.
Листья старого клёна,
Иголки заоблачных сосен
Словно детали плана,
Который, как небо, ясен
И прост - не проскочишь мимо,
Мимо гигантских сосен...
Я поняла: любимое
Время моё - это осень.


Рецензии