Золотые купола -Демоническая версия-

Я подчиняюсь одному, - Вселенской Тьме, как никому,
И по ночам большого зла - пишу страницы.
По сути, нечисть я зачал, чтоб ад никто не удручал,
Чертей со скоростью судьбы меняя лица. 

Вся чернота ко мне пришла, что в душу мраком снизошла,
И осветлять всю мою суть уж было поздно.
Как наводненье, как потоп греховных слёзы, а потом 
Я по углям их босиком, весьма серьезно.

К божьим храмам подойду и, коснувшись их рукой,
Золотые купола подожгу во мгле ночной.
Что ж ты делаешь со мной, демоническая мгла,
Ведь как факелы горят золотые купола!

Всё было просто и легко, когда порок был далеко,
И я близ Господа летал, аж сердце бьется!
Мы говорили обо всем, а еще слабый в горле ком
Я загонял на дно души, как вглубь колодца.

Да, я обманывал, шутя, а Он все верил, как дитя,
Но были слабости мои - весьма напрасны.
И я смотрел, как ложь спала, на золотые купола
И думал - Боже, до чего они прекрасны!

К божьим храмам подойду и, коснувшись их рукой,
Золотые купола подожгу во мгле ночной.
Что ж ты делаешь со мной, демоническая мгла,
Ведь как факелы горят золотые купола!            


Рецензии