О земном

О земном, о близком, о далеком,
Только там, где не было меня,
Все мечтали обо всем хорошем,
Жаль, что те мечты не для меня,

Я мечтать давно уж не умею,
Все мечты проходят стороной,
Я сегодня головой болею,
Нет мне счастья только и всего,

Слышу я чужие разговоры,
Вижу я врагов моих тела,
В голове моей лишь только горе,
А внутри меня идет война.

Страшен мир, не спрятаться болящим,
Нас хотят унизить оскорбить,
Мы для них шуты, нам можно гадить,
Нам здесь вовсе нечего ловить.

Скажут нам:"Какие недотроги"
Будут грубость, гадость говорить,
С нами будут слабости, тревоги,
Страхи никогда не позабыть.

Было б так, чтоб вовсе не бояться,
Шум и гам почти б не напрягал,
А внутри жила б земная радость,
Та, которой долго не видал.


Рецензии
О враждебности мира и Цой писал тоже...

Ассоль Шульженко   08.01.2016 15:55     Заявить о нарушении
Да Цой - супер стар. Звезда. Величайший!!!

Валик Кир   08.01.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.