война

      Война...
Как много боли в этом слове...
Как много горечи и слёз...
Солдаты свою жизнь отдать были готовы -
Всё ради будущих надежд и грёз.

      Всё ради будущего нашего народа,
      Ради детей, подростков, молодых...
      Всё для того, чтоб знали мы свободу,
      Чтоб уважали стариков седых,

А не сидели в страхе и с молитвой
В окопах огненных, под канонадой пуль,
Чтоб не прощались с мамой перед битвой,
Чтоб не хотели вечным сном уснуть.

      Уж семь десятков лет живём мы в мире,
      Уж столько времени не слышим о войне.
      Но помним подвиг бывших командиров,
      Солдатов, девушек, сестёр и матерей.


Рецензии