Почему варенье не едят вприкуску

Почему варенье не едят вприкуску?
С золотистым луком или блянъ-манже?..
Потому что, друг мой, есть на то искусство,
Что Кулинарией прозвано уже!

Мы ведь не мешаем манку с желатином
И от спичек серу не суём в компот.
Ты представь, насколько было бы противно
Оливье с тушёнкой кушать в Новый год!

И в ответ, послушав, ты меня спросила:
"Да и в нашей жизни не наоборот...
Разве ты не понял, я тебя любила?
Смешивать не стал ты,- вот и весь компот!"

Видно, не освоил главного искусства.
Только дегустатор с чувством пьёт вино!..
Почему варенье не едят вприкуску?
Тут ответ-то ясен - жидкое оно!"


Рецензии