Клоун плакал

В расцвете сил, на пике славы,
Покинул Родину свою,
Искал приют в чужой державе -
У нищеты стал на краю.

Другой язык, другие нравы...
Его надежды не сбылись.
И не искал себе он славы,
А зарабатывал на жизнь.

Лишь эмигранты приходили
К нему на уличный концерт.
Давно ему все опостыло.
Он так скитался много лет.

Когда однажды, в зимний вечер,
Лишен был крова и тепла,
Простая женщина при встрече
Ему пристанище дала.

Он с ней прожил все эти годы.
Тоска по Родине была.
На склоне лет, испив свободы,
Судьба в Россию привела.

Оставив все. Из реквизитов
Он взял лишь кепку и цветок.
Вернулся в дом свой незабытый
И сердцу милый уголок.

Он вновь в Москве и снова в цирке.
Ему весь зал - рукоплескал.
А вместо солнечной улыбки
Катились слёзы по щекам.

       10.08.2015г.


Рецензии
Это судьба многих талантливых людей. Они ведь особенные. За рубежом таких называют "ЗВЁЗДЫ". В своё время были обойдены вниманием - и не выдержали, уехали... А там русские - всем чужие, с непонятной душой. А таланты (хоть и попроще) свои есть. Своих там продвигают и поддерживают.
Как жизненно Вы всё изобразили!
Спасибо, Валентина. Всех благ Вам, здоровья, вдохновения и удачи!
С теплом,

Светлана Гладкова   25.08.2015 09:46     Заявить о нарушении