Странник

Он одинок - печальный странник...
Не зная счастья на земле,
И всем, и вся духовный данник,
Блуждающий в греховной мгле,

Куда бредет и сам не знает...
Ведет его Судьбы рука.
И совесть больно укоряет...
И душу мучает тоска...

И каждый день, и каждый вечер
Он ждет - когда же смертный миг
Придет, его ускорив встречу
С той, чьей любви он не постиг,

Отверг, не понял, не приемля
Неволи мнимой брачных уз,
И сердца голосу не внемля,
В любовный не вступил союз

Тогда.
С прекраснейшей из женщин.
От вида нежных губ и глаз
Других, с кем случаем повенчан
Бывал, он вздрагивал не раз

Вдруг вспомнив ту...
Печальный странник
Не знает счастья на земле.
Бредет по жизни, как изгнанник...
Один, немало долгих лет...


Рецензии