***

Я говорил вам однажды слово -
О совершенстве Любви чудесной,
Вы промолчали - ведь я не молод -
И  вы укрылись - в ненастный холод.
Вы шли спокойно - и дождь - вам в радость,
Зонтом укрылись - уже преграда,
И сразу - как-то - вы отдалились -
Стена разлада - как-будто - встала.
Я о звезде вам - хотел поведать -
Но сразу понял - полёт - вам в тягость,
Вы - отлетали... вот - приземлились -
Теперь по нраву - дома большие.
Теперь вам надо - зелёных денег -
И рестораны... и развлечений,
Что там - в душе - пусть другие смотрят -
Налейте виски - и лёд добавьте.
И вот уж лёд - под сердцем где-то,
Уже мечты - совсем другие,
И непонятно - живёшь - зачем ты -
Если к Любви - устремления нету.
Если цветы полевые - не в радость,
Если на небе звезда - не тревожит,
Если добра - никому не желаешь -
Значит - сошла ты - с тропы - в болото.
Значит - ты шла - не по той дороге,
Значит - маяк - был погашен  кем-то,
Или сама - ты пришла к болоту -
Чтоб осознать - а ушла ты - откуда.
Шла ты по жизни - кто рядом был - вспомни -
Чем любовались... мечты - о чём были,
Как упивались - возвышенным чувством -
Как наслаждались - прикосновеньем.
Как от земли отрывали - те встречи -
Как уносили - к безоблачным высям,
Как трепетали сердца - восхищённо -
От ощущенья - Великого счастья.
Как не могли - уснуть ночами -
Встреч тех - минуты - опять проживая,
И как прекрасен был мир - в это время -
Или - приснилось? - нет - было - я - знаю.
И вот уже - ты - спиной к болоту -
Тропа под ногой - и бежать охота,
Стоишь ты теперь - и на небо смотришь -
До звёзд - далеко  - а жить - как - кто скажет?
И вот первый шаг - с ощущением странным,
Вокруг - никого - почему так приятно,
Какое-то чувство внутри - окрыляет -
И хочется вспомнить - полёт тот прекрасный.
И хочется снова - рвануть в поднебесье -
И там покружить - растворяясь в блаженстве,
Но где же - мой друг - что со мной возносился -
Его разыщу - он всегда ввысь стремился...


Рецензии