Боль

Натянутой нитью по краешку ночи...
Ловила мгновенья мелькающей жизни...
Просила я стужу в жаре задыхаясь...
Зимой же без солнца я тьмой покрывалась...

Терпенью меня научили обиды...
Ненужные беды как сталь закалили...
И даже когда опускала я  руки...
Глаза мои криком безмолвным кричали...

Я в вечность спешила судьбу проклиная...
Смеясь свою душу в песок превращала...
Сквозь пальцы сбегало тягучее время...
И сердце небрежно тоской убивала...

А мне бы упасть на колени от боли...
И стонущим воем молить о пощаде...
Все двери открыть и бежать от тревоги...
Но словно к Земле приросли мои ноги...

И медленно пепел скользит по лицу...
Я в небо высокое с ветром уйду...
Оставлю в руинах потухшие дни...
Я стану звездою во мраке ночи..........................
Галка///


Рецензии