Школьная дружба

Утром ярко солнышко светило.
Лучикам подняло всех детей.
И волнение сердце ощутило.
И желание в школу побежать быстрей.
В первый класс сейчас идут ребята.
Крепко маму за руку держа.
В первый день робели все когда-то,
Пряча от учителя глаза.
И немного к школе привыкая,
Находили все себе друзей.
Каждый год, казалось, долго лето ждали.
Уходя – скучали, торопили время: «Поскорей…»!
А сегодня школьники-ребята повзрослели,
Выросли они.
Здесь звучат веселые рассказы:
«О друзьях, о лете, о любви».
И бросая взгляды на девчонок,
С новым чувством встретились они.
Как когда-то, также в этой школе,
Дружбу папа с мамой завели!


Рецензии