Только ночь и туман

Серебрится рекою туман полусонный в лугах...
Звездной тропкой  прохладная ночь опустилась,
Не туману, а месяцу вдруг удивилась -
Он запутался рогом в тяжелых и пышных стогах.
Где-то там, под туманом, пожухла теперь уж трава,
Желтой прядкой коса у берез засверкала,
Как березка от этого лета устала,
Знают темная ночь  да сорочья пустая молва.
Верно, скоро морозы седые со скрипом придут,
Их зима по сугробам достойно расселит,
И перины взобьет на холодной постели ,
А пока их никто не зовет, и не очень-то ждут.
Звезды падали в реку тумана опять и опять.
Не такая уж редкость для августа это .
Загадают желание может быть где-то...
Только ночь и туман их и смогут сегодня понять.



 


Рецензии