Цветы и ветер

В тени я скроюсь
Густого орешника
Горный родник
Прохладой укроет.
Засыпай, девочка,
Виском на камне!
Стылой воды
Тиха колыбельная…
Змеи блестящие
Пальцы обнимут твои,
Вьюнки и плющи
Врастут в твои волосы.
Засыпай, девочка,
Вдали от города,
На высокой горе,
В своем одиночестве.
Ты прорастёшь
Васильками и нежными
Как слово «прощай»
Белыми розами.
Ветер морской
Придет на забытое
Людьми и тобой
Горное озеро…
Будет играть
С белыми розами
С мокрой травой
И с васильками.
Споет тебе песню
О том, что по-прежнему
Мир еще жив,
И солнце не сгинуло,
И люди радостны,
И улыбаются.
А ты здесь цветешь
Синими звездами…
Но василькам
Зависть неведома,
Не знают розы
Чувств человеческих.
Еще будет долго
Петь на вершине
Тоскующий ветер
Для маленькой девочки…
А травы и цветики
Будут цедить
Из недр горы
Родниковую воду.
И ветер поймет
Теплоту одиночества
И тихий покой
Цветов на поляне.
И он будет петь
О странствиях песни,
А может и вовсе
С тобою останется.
___________________________________________14-08-15


Рецензии