В старинном замке

А я один среди окрест
Вхожу в старинный этот замок.
Он на изображении кинолент,
И ощущаю ветхий запах

Старинных книг. Библиотека,
Но не заброшена, чиста,
Для книголюбов это – Мекка.
Писать мне хочется с листа,

Но с чистого. В порыве страсти,
Иль в творчестве я нахожусь,
Вы в письмена мои не влазьте,
Я сам по опыту учусь

Всё постигать, но деликатно.
Вот томик Пушкина, Толстой, -
Они ворвались в жизнь внезапно
Мою дороженьку крутой.

Иду один по прошлым тропам,
Бродили где, дорогой шли,
Жизнь разбирается по нотам.
Вот хризантемы отцвели.

И клавесин, и фортепьяно
Мне чудится, порой, подчас,
И звуки странные органа,
Нас потрясает контрабас.


Рецензии