***

                Отцу Петру в память о встрече и беседе


Для души денечек ясный,
Не тогда когда светло,
Когда совести участье,
В разум добрый привело…

Свечи в храме пред иконой
Зажигать любой мастак,
А услышать в перезвоне,
Что им сделано не так

Не любому удается!
- Прими Батюшка поклон…
-Воздается, воздается,
Меж молитв прошепчет он.

В день святой Петра и Павла,
Вспомню искренний наказ…
Я иной немного стала,
Приходя в храм,
                Каждый раз

Вспоминаю взгляд с улыбкой,
И светлее снова мне…
Радость жизни нежно-зыбко
Мнилась мне на том челе …

 


Рецензии