Подражание Коней на переправе... убивают

http://www.stihi.ru/2015/08/14/661

Автор: Александра 43

Произведение: он поймёт


Забудь меня, если сможешь.
Забудь меня, коль посмеешь.
Вынь острый клинок из ножен
И хлестани им по шее...
Ты памяти. До ключицы,
Чтоб жилы наружу с треском.
И этим со мной расплатиться
Ты волен с причиной веской-
Бежали в одной упряжке,
Да только до переправы
Не дотянули. Тяжко.
Кто правый из нас, кто неправый?


ПОДРАЖАНИЕ: КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ…УБИВАЮТ

Кто правый, а кто неправый,
Теперь, уж, не разберёшь,
Но главным всегда по праву
Был тот, у кого есть нож.
"Вынь острый клинок из ножен" –
Я дальше не потяну.
Но, может, исход возможен
Не только - пойти ко дну?
А, кстати, куда переправа
И что мы забыли там?
Богатство, почёт и слава?
А на фиг всё это нам?
А, может быть, ну всё к чёрту –
Мы вместе не перейдём.
Не будем себе рвать аорты,
А, просто, назад пойдём?


Рецензии
Философски ...
Даже смеяться не захотелось...
В самом деле, почему бы не вернуться?

(опечатка в названии)
80(

Ирина Попова -Можаева   17.01.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил. Я, видимо, чёрствый человек, поэтому терпеть не могу эти любовные "сопли" про "убей меня", "забудь меня" и прочую лабуду.
http://www.stihi.ru/2009/09/02/4581

Александр Басин   17.01.2020 11:29   Заявить о нарушении