Плачет ива

Склонилася ива, плакучая ива
Ей жить и страдать больше невыносимо.
И плачет от боли печальная ива,
Она молода и стройна, и красива.
На улице вновь расцветает весна,
Но ива одна, как и прежде, одна.
Черёмуха рядом, её утешает:
«Что сделаешь, ива, всё в жизни бывает.
Стоишь ты над речкой в угрюмом молчании
И ждёшь, не дождёшься с любимым свидания,
Он где-то с другою любимою бродит,
А ты всё горюешь, а ты всё страдаешь,
От боли душевной над речкой рыдаешь.
Забудь его, ива, забудь – не страдай,
А сердце своё ты другому отдай.»
«Люблю я его!»- ива вновь зарыдала-
Звала и кричала ему в тишине,
Приди же, приди же, мой милый, ко мне!
А он не услышал, а он не пришёл,
Он где-то в дороге, другую нашёл»
И плачет от боли плакучая ива.
Её жить и страдать больше невыносимо…


Рецензии