Афоризмы-49. IL

1. Пир во время кризиса может закончиться и чумой.

2. На поле погибающей культуры лучше всего прорастают побеги хамства.

3. Плохую дипломатию может поддержать только хорошая армия.

4. Иногда, взявший в долг, подвергается опасности диктата со стороны одолжившего.

5. Козла отпущения труднее всего найти в самом себе.

6. Иногда мудрость пессимиста вреднее глупости оптимиста.

7. Не могущий ответить на вопрос «Что делать?» обычно знает ответ на вопрос «Кто виноват?»

8. Мужчина, подумавший об измене, уже изменил.

9. Зрелая гнида лопается смачнее, чем давится молодая вошь.

10. Физические последствия «зуб за зуб» и «око за око» не равнозначны.

11. Заклевать собрата за крошку хлеба может любой голубь, не исключая и голубя Мира.

12. Посаженные деньги дают ядовитые ростки и через решётку.

13. Если уже нет сил делать ноги, остаётся только рвать когти.

14. С удовольствием сорят деньгами не только любители беспорядка, но и те, кому они легко достались.

15. Из тесноты, толкаемая локтями, мудрость уходит первой.


Рецензии
Очень тонко подмечено и классно сказано!

Марианна Светлана Гончарова   25.08.2015 07:49     Заявить о нарушении
Марианна, благодарю за внимание и тёплые слова.
Успехов Вам.)

Ирония Ли   28.08.2015 05:58   Заявить о нарушении