Я у озера Рица несу разные лица...

Моя песенка спета,
Твоя лесенка - свита!
Моя Гнесинка летом
Повителью увита...

Ты, как прежде, печальна -
Весел я необычно! -
За каретой венчальной
Волочусь я привычно!

Трупом, да на верёвке,
Шлейфом бренного тела,
Меня тянут по бровке
Кони, как ты хотела!

А в долине далёкой
Полыхают зарницы
Той судьбы одинокой
Страстью озера Львицы!...


Рецензии