Донору

Ноль пять от литра — грамм пятьсот,
Бесценной человечьей крови,
И плата — тысяча семьсот,
четыре доллара за литр Российской крови.

Пол-литра тысяча семьсот,
Три с половиной  - литр,
Курс доллара один за восемьсот,
Четыре доллара всего четыре.

Когда и где, в какой стране,
И кровь и жизнь так дешево ценились,
Ни при чуме ни при войне,
при мирной жизни так случилось.

И женщина которой тридцать пять,
стоит неловко на трамвайной остановке,
Все странно в ней - и жест и взгляд,
И речь бессвязна — невпопад,
Чтоб прокормить семью,
Она сдавала кровь опять....

               *    *     *


Рецензии