Вот старый парк, где жили баре

Кусково. Дивный майский вечер.
На вётлах листьев изумруд.
Закатным солнышком подсвечен,
Дворцовый засыпает пруд.

Здесь на приколе стынут лодки,
В ночи затихли не у дел.
На купол церкви ангел кроткий,
Оставив небо, прилетел.

Вот старый парк, где жили баре
Ансамбль имения стоит.
Тут крест в малиновом пожаре
Заката нежного горит.

Ударил ввысь шпиль колокольни,
Сиянье видится окрест.
Прошу с мольбой весну - исполни
Июню нежный Благовест.

Пусть он придёт с восходом лета,
Надев наряды из парчи.
Здесь в окнах, в зареве рассвета,
По стёклам прыгают лучи.


Рецензии
Шикарно! Образно!

Эмма Пантелеева   16.08.2015 18:37     Заявить о нарушении
Эмма, благодарствую.... Тепла и света.

Николай Дикарев   16.08.2015 22:02   Заявить о нарушении