И мир покатился в бездну

И мир покатился в бездну,
И музы слетались и плакали.
Пророки были помпезны
И бредили грешными страхами.

Но всё оказалось проще,
Без всяких гиен огненных.
Мир спит, как пустырь брошенный,
Храм Солнца, в котором Боги не
Касались ступней лестницы.

Мы жили, боясь совести
И всей этой околесицы.
Теперь к нам пришли горести.
 
Летите скорей месяцы,
Сотрите нас в пыль памяти
Для следующей цивилизации.
Мы время свое истратили,
Пришел черед инкассации.

Летите скорей истины
Последней волной вирусов,
Вы будете греть пристани
Рожденных на свет антихристов,

Вы будете петь ангелам,
Сошедшим с небес заживо,
А мы догорим факелом,
На дно упадем баржами.

И мир продырявит бездну,
Как шар бильярдную лузу.
Бог встанет  с постели трезвый
И сменит ночную блузу,

В который раз зарекаясь
Не пить перед сном виски.
И дальше пойдет, не каясь,
Творить новый мир с кисти.   
 


Рецензии