Ушедший Ангел Стефану

УШЕДШИЙ АНГЕЛ

Посвящается Стефану Каримало           11.06.2007 Кан

1

Куда вместить отсутствие планеты,
Наполненной божественным теплом,
Кольцо твоей последней сигареты
И взмах прощальный ангельским крылом,

Куда вместить отсутствие такое,
Похожее на черную дыру,
Где снится облак твоего покоя
И ветка звезд-сирени - на ветру,

Куда вместить твоей невесты горе,
Которая мне - и судьба и дочь,
Стоит прозрачным  - твоей смерти море -
В глухую, опрокинутую ночь.

Еще вчера ты был и жив и весел
И ничего не предвещало бед,
Но лунный серп на шею крест повесил
Из млечных нитей - твой последний след.

Ты так ушел, как канут солнца диски
В туман планеты бледно-голубой,
Ушел совсем, навеки, по-английски,
Не попращавшись даже сам с собой.

Ушел мгновенно, не поняв ухода,
Летая над своим немым челом,
Разбившаяся вдребезги Природа
Тебе пропела свадебный Псалом.

Твой переход был быстрым и невнятным,
Внезапный, обезумевший полёт,
И вряд ли было для тебя понятным -
Куда рвануло время вспять - вперед?

Утратив твою связь крови и плоти,
Мы все осиротели - мертвым днем,
Хотя мы знаем, что в своём полёте
Ты приобрёл свободу и объём.

Лети теперь, не ведая преграды,
С Богами рядом, к нам - издалека,
Броди меж звезд и рая анфилады
Тебе пусть будут домом на века.

Но не забудь Господних, светлых правил
Сквозь твой небесный, тонкий ореол
И той любви, что на Земле оставил
В лице всех тех, в чьи души ты вошёл!

Мы будем жить и дальше - воля Бога,
С дырою черной в раненых сердцах,
А после - ляжет нам - одна дорога
И мы придем к тебе в тугих венцах -

Мы все придём к тебе в свои мгновенья,
Которые нам уготовит Бог,
И миг святой любви и вдохновенья
Вновь засияет сквозь святой порог.

Все стены в фотографиях и муку
Твоих глубоких глаз хранит экран,
Прости за столь внезапную разлуку,
Наш Божий Ангел, милый наш Стефан.

Тебе мы все несем любовь и чашу
Священного, небесного питья.
Мы знаем, что ты Жив - и Веру нашу
Храни на перекрестках Бытия...


Рецензии