Алкогольный вопрос

Всем известно наперед:
С горя пьет у нас народ.
Чтоб оказию унять,
Надо уровень поднять -
Жизнь, известно, дорожает,
МРОТов нынче надо пять.

Да на всяко мужика
Не хватает ЖКХ,
Чтобы женку привести,
Да хозяйство завести.
Да еще к нему 6 соток,
Огороду чтоб цвести.

Не хватает и затей!
Надо б выстроить музей
Или клуб по интересам
Иль какой-нить Колизей -
Гладиаторская пьеса
Все же выпивки важней.

Вот опять же филармонья -
Звуки скрипки и гармони
Враз спасают от хандры,
Все спокойны и бодры.
И способствует к тому же
Появленью детворы.

В общем, все непросто это -
Рассмотреть нам надо смету.
Дума утвердит фин.план
Государственных программ.
Чтоб жилось в стране привольно
Всем мышатам и мышам.


Рецензии