Мне хочется

Мне хочется увидеть новый мир
Совсем другой,без ярости и злобы,
Где не навязывает свою власть кумир
И вольно дышат разные народы.

Где гнойники прорвутся,заживут,
Соседи близкими по духу станут,
Лиловые цветы средь кочек прорастут
И жизнь хвалить поэт не перестанет.

Проклятие России лезет вновь на двор,
Хотя бы потому,что жить не научили,
И красный стяг,двуглавый тот орёл,
А может лучшего не заслужили?

И вдруг- наотмашь резко по лицу...
Такие вот сейчас в стране забавы,
А слава как всегда досталась подлецу,
В недоуменьи разные державы.


Рецензии