В этом маленьком храме

За любовью набегалась
В мыслях в юные дни.
Все ждала, чтоб наведались
Искры Божьей огни…
 
А они все не шли:
Задержались в пути.
Теперь годы прошли…
Ты, любимый, прости…
 
Теперь чувства держу,
Чтоб не рвались наружу.
Лишь себе прикажу
Ими греться я в стужу…

Я запрячу любовь
Далеко в свою душу.
Не ищу я покой,
Просто – клятву не рушу.

Так случилось, что сердце
Лишь к закату раскрылось.
Когда в счастье не верится –
Вдруг любовь проявилась.

Я сказать не посмею
О любви безответной.
И при встрече немею…
И печаль все заметней…

Так с подругой-печалью
Заглянула я в Храм.
Годы ведь за плечами…
Коль клялась – не предам.

…Вот зажгла я свечу
На удачу свою.
Пред иконой молчу,
Не прошу, не молю…

Я не знаю, что можно
Пред иконой просить.
Просьбой, знаю, возможно
И себе навредить…

Мне б терзаний не знать,
От любви «не по росту».
И себе бы не лгать,
Что забыть можно просто.

…Ах, как жизнь озадачит,
Когда и не ждешь.
Пусть же сердце не плачет,
Коль в любви ты живешь…

Пусть свеча погорит
Пред иконой святой.
…Уж душа не болит.
Вот и выход простой.

Место есть для всего,
Что судьбою задумано.
Буду помнить его,
Поступать – не бездумно…
......................................
В этом маленьком Храме
Пусть не гаснет свеча.
Да пребудет Бог с нами…
Как любовь горяча…


Рецензии