Чернобыль

Апрельской ночью звездной
Чернобыль мирно спал.
И час уже был поздний,
Как взрыв вдруг прозвучал.

Обрушился реактор,
Где атом мирный спал.
И техногенный фактор
Огнем всё, пожирал.

Взметнулся в небо атом
И облаком поплыл.
И всё, живое, рядом
Безжалостно травил.

А на рассвете, люди
Покинули дома.
И в панике и в жути
Бежали кто, куда.

Реактор затушили,
Создали саркофаг.
Людей не позабыли,
Не знавших слово, страх.

Ценою, своею жизни
Боролись все, с огнем.
И не возникло мысли
Сказать им, не пойдем.

Таких, там было много.
Их, помним имена.
Мы, ходим все, под Богом.
Беда, на всех одна.


Рецензии