Душа

Душа рвалась и металась,
Главу посыпала пеплом.
Душа исступлённо рыдала,
А после от слёз ослепла.

Виной загустевшей и крепкой,
Разлитой по чёрным бокалам,
Она абсолютно нелепо
Нелепую боль заглушала.

Шептала: о Боже, Боже...
Как сможешь, прости нас, грешных...
Сквозь продранную рогожу
Светились её одежды.

2005


Рецензии