Новый Икар

Новый Икар надевает прикид,
Тонкими пальцами нос теребит.
Белая пыль - дорогой порошок.
"Оскар", "феррари", и он - знаменит.

Жопа повесы не ведает трещин.
Жизнь не дает тумаков и затрещин.
Допинг и шопинг, ля мур и экстаз.
Жизненный стиль, как всегда - понтогаз.

Студия в Риме и дом в Голливуде.
Геи-приятели - важные люди.
Нужные люди, известные люди,
Без исключения всем в Голливуде.

Новый Икар попадает в скандал:
Вот он кого-то прилюдно послал.
Палец, на камеру поднятый вверх,-
Легкий P.R. Он его заказал.

Часто повеса страдает от скуки,
Млеет от сытости, потные руки.
Рейтинг и кастинг, контракт и аванс.
Жизненный стиль, как всегда - декаданс.

В студию в Риме и в дом в Голливуде
Часто приходят известные люди,
Важные люди и нужные люди,
Без исключения всем в Голливуде.

Новый Икар в стратосфере порхал,
Памятник в сквере себе заказал.
Ветер попутный и солнце в зените.
Выше! И выше! И тут он... упал.

Не приглашают Икара на съемки,
Не окружают Икара "мальчонки".
Вечные сопли, долги, запашок.
Быстро, однако же, спекся, дружок.

Студию в Риме и дом в Голливуде
Лихо отжали противные люди,
Жадные люди, коварные люди.
Нет для Икара местечка на блюде.

В общем, Икара, конечно же, жаль.
Пусть и фальшивая эта печаль.
С каждым ведь может такое случиться:
Лихо взлететь, так же лихо разбиться.
В басне такая сокрыта мораль:
Главное - вовремя остановиться!


Рецензии
,, Бедный ,, Икар , несчастный Икар ,
Так и бывает , припевчик тут стар .
Дальше предвижу драмы финал :
Папу с экрана ,, сыночек ,, узнал ,
С ,, папы ,, последнее снять спешит ,
В мечтах свои ,, сын ,, и богат . и сыт ...
Вот только сынок не учел одного :
В карманах у папы нет ничего . ( как -то так )

Алла Минкина   05.11.2019 20:56     Заявить о нарушении
Вы... можете импровизировать... Это здорово!

Андрон Комендант   06.11.2019 00:27   Заявить о нарушении