Игрушки уличные

Извратить и вывернуть наизнанку можно любое благое начинание, вопрос в том, какой от этого прок. Всё, что ни делается на Земле, делается как лучше. Природа, эволюционирует, а не деградирует. Недостатки, минусы и ошибки найти можно, разница в их процентном содержании по сравнению с плюсами. А результат определяется после подсчёта и плюсов, и минусов.
Игрушки уличные. Плюсов нет никаких. Ту же навигацию можно изобразить в любом помещении. Эффект (аффект) от наблюдаемого вращения вокруг себя городского мира легко заменяется просмотром телепередач. Развивать внимательность на улице, тем более, в оглушённом состоянии, всё равно, что быть кеглей перед летящим шаром. Где её можно развивать, при переходе через проезжую часть?
А минусы: ДТП, развитие азарта охотника, загоняющего добычу, и попирающее человечность,   децибелы, бьющие по ушам через окна автомобилей, поток выхлопных труб, глупые ненужные рекламы на щитах  -«мордой в торт», то есть пропаганда нахальства, назойливости, бесцеремонности, бестактности, звериного охотничьего инстинкта, насилия и безразличия к чужой судьбе. В магазинах – ущерб кошельку и травля снисходительностью, в учреждениях – измор очередями, в больницах –«пугачи» диагнозами, и так далее, и тому подобное. Непроницаемые лица продавцов –это культура обслуживания? Уровень детского сада: ты сломал мою игрушку, я испачкаю твою. Но непослушных расшалившихся детей, наказывая, ставят в угол. Взрослых загнать в угол сложнее. Особенно в массовом масштабе.


Рецензии