Дракон

Дракон

Я не принц, а дракон.
От начала времен
Вместо сердца лишь пламя в груди.
Хочешь - бойся и ставь заслон,
Я опасен - гласит закон -
Ничего святого внутри.

Жгу города и ворую принцесс.
В этом жизни моей интерес.
Лучших забав для меня не найти.
Я злодей Ваших пьес,
Я - источник чудес,
Что способны погубить иль спасти.

Но было иначе, говорят старики.
Сам не помню, но твердят языки -
Был я рыцарем благородных кровей
Подвиги были мои велики,
Меч держал - не опуская руки,
Ведал немало и стран, и морей.

Но однажды полюбить довелось,
Ту, что судьбы моей ось
Суждено было навек изменить.
Я молился, чтобы все обошлось,
Лучшим образом все удалось,
Но удачи моей - столь короткая нить...

В краях наших внезапно появился дракон,
И кого, как вы думаете, похитил вдруг он?
Верно мыслите - любовь мою.
Тут же меч мой был оголен,
Я поклялся - дракон побежден
Будет не позже, чем на третью зарю.

Впрочем враг меня ждал,
Не бежал, не дрожал,
Не пытался в западню заманить.
Говорил он о том, что устал,
Потом громко и четко сказал:
"Сразись!" и ответил я: "Так тому быть!".

И обрушил ударов я шквал,
Так, что в них я себя забывал,
И не знал я желаний других, как убить.
Даже меч свой сломал,
Но был к счастью с собою кинжал,
Коим и смог его плоть я пронзить.

Злодей повержен и я бросился к ней,
К любимой, что лежит меж камней,
Но не узнала принцесса родного лица.
Ужас в глазах ее узрел сред теней,
Убежала она, не жалея коней,
Словно увидела вместо меня мертвеца.

В тот момент я был поражен,
Словно пламенем обожжен,
В самое сердце свое сразим.
Был я рыцарем знатных знамен,
Но отрекся от прежних имен.
Убив дракона - навсегда стал я им!

Сами судите - проклятие иль рок,
Но запомните мой урок
И постарайтесь навек не забыть.
Коль не боитесь и деретесь как Бог,
Не поленитесь - найдите предлог,
Чтоб отыскать меня и убить.

А до этой секунды буду все жечь,
Красть невинных девиц и в темницах беречь,
Да по всем драконьим законам жить.
Я устал говорю, о том и речь.
Жду того, кто проклятием готов пренебречь,
И в сражении меня победить.

А коль боитесь, то знайте, что есть поверье,
Сам уже в него то давно не верю я,
Но есть сила, способная в человека назад обратить.
Заклинание в старинной манере,
И похоже скорее на суеверие:
Нужно, чтобы искренне дракона смогли полюбить...


Рецензии