Спросить бы небо

Спросить бы небо
Да оно всё хмурится
Кричать бы криком
Может громом прокричит.
Что жизнь моя
Как будто небыль
Спросить у солнца
Но спряталось оно за тучи и молчит.
Быть может месяц.
Вдруг со мной поспорит
Но дымкою укрылся он.
И снова к небу душа метнулась
Вновь тишина, не слышен гром.
Но ветер вдруг разгонит тучи
Там звёзды снова водят хоровод.
В ночи безмолвной
В тишине звенящей
Где звёзд мерцание
Среди зеркальных вод.
А что река? Она своим журчанием
Быть может тихо меня пожурит
За грусть кричащую
За боль безмолвную
Я оглянулась, а она молчит.
И снова ветер мне подмога
Как будто шепчет
Листвой играя шелестит.
Как будто рад он нашей встречи
То вдруг обнимает, а то вдруг сердит.
К чему печалюсь?- как будто спросит
Все ошибались он говорит
Но жизнь такая
Одних возносит
Других полюбит
Кого растопчет
Ну, а кто убит.

  (Рисунок автора)


Рецензии
Где звёзд мерцание
Среди кристальных вод

Очень красиво .......

Богдан Ческидович   29.12.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, мы живем в красивом мире и не увидеть это невозможно.

Галина Паневина   14.03.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.