За семью печатями

Сокрыта тайна за семью печатями.
Рожденья тайна. Всё в руках Творца.
А мать - одна! Ни сёстрами, ни братьями
не заменить... (И не в упрёк отцам).

Куда бы не забросила судьбинушка,
за семь морей иль в призрачный туман,
окрестит спину: «Бог с тобой, кровинушка!»
Он для неё юнец, не капитан...

Стоит не самовар на новой скатерти,
а свечка у портретного стекла.
Та милость, что в ладонь легла у паперти,
благословляет душу: «Будь светла…»
10.08.15


Рецензии