Остатки старой мельницы

Остатки старой мельницы
Шумит вода в плотине,
Цветут кувшинки на пруду
В осоке берег,в иле.

Дерут лягушки горло-
С вечернею прохладой,
Стрекозы ловят комаров
Уж скоро,солнце сядет.

И при луне русалки
На берег,вновь выходят,
Безмолвно хороводы-
В рубашках белых водят.

Подглядывает леший
В кустарнике-таится,
Совсем не боязно ему
В русалочку влюбиться.

Кикиморы кривляются
На лапках бегут тихо,
Но, с первым криком петуха
Скрывается все лихо.

Вода краснеет от зари
Туман в камыш уходит,
Под утро,свежий ветерок
С кувшинкой,хороводит.


Рецензии