Любовь живёт три года

Влюбленность проходит через 15 дней, а "Любовь живет три года", кажется так говорят все скептически настроенные ученные относительно природы столь сильных чувств между мужчинами и женщинами. Так что же приходит взамен любви, по истечению столь короткого времени отмеренного всем пылкодышущим людям по отношению друг к другу? Ненависть? Вряд ли. Ведь люди, которые решили создать семью на почве взаимной симпатии не разводятся и не рушат весь мир вокруг, по крайней мере так поступаю самые благоразумные люди. Вы скажите, что на смену любви в семейных парах приходит ответственность, но это не так. Ответственность приходит с появлением самой семьи как таковой. Когда ты только вышел из ЗАГСа ты уже задумываешься какую ответственность берешь на себя. А когда у вашей пары спустя 9 месяцев рождается на свет маленькое чудо, плод вашей "любви", то ты уже просто не в состоянии разрушить мир не только себе, но и этому крохотному существу.
И всё же, почему именно три года? Почему не два или не пять?
Три года - это не много для всей нашей жизни, но и не мало для любви. Кем отмерено это время и почему дан столько определенный срок?
Мои три года подошли к концу пол года назад. Да, подростковая. Да, невзаимная. И да, сильная. Если это не любовь, то что? Сумасшествие? Разве можно приписывать влюбленному человеку психическое заболевание? И почему по истечению этих трех лет не пришло осознание, что всё: я свободна?
По истечению трех лет ничего не изменилось. И все также всё вокруг продолжает напоминать о несчастной первой любви маленькой и глупой девчонки. Кто-то скажет, что это самовнушение. Кто-то, что я просто не знаю, что такое настоящая любовь. Но ведь Ромео и Джульетта, столь известный пример пылкой и подростковой любви, которая закончилась не лучшим образом для них обоих и для всех вокруг. Но их смерть стала точкой отсчета. Их семьи, Капулетти и Монтекки, примирились, а они сами стали примером самой настоящей и искренней любви для всех людей мира, даже спустя века их ставят в пример и ими восхищаются.
Почему в нашем мире перестала цениться любовь настолько, что ей отмерили время. Почему все вокруг верят в этот глупый стереотип? И почему для людей вокруг чувства совсем неважны и если встречается человек с чистым сердцем, то его обязательно сожгут и растопчут, даже не задумываясь.


Рецензии
любовь живёт вечно, если её даёт Бог...

Андрей Марышев   16.08.2015 18:59     Заявить о нарушении