А лета осталось немного. Диагональный акр

А лета осталось немного.
БаЛ осени не за горой.
И вЕтер - глашатай от Бога
ГудиТ, что всё тлен под луной.
В бокАлах разлито блаженство,
Глоток Обжигает сердца.
Так  авгуСт творит декадентство,
Как плод, Тайной зревший, Творца.
Суть  яблокА - мера познанья,
Что жизнь, сЛовно мыльный пузырь:
Зло лопнет, дОбро мирозданью
Душа тащит - в Свет поводырь.
Искрится   печалЬ в паутинке.
В слезах дождь,  Не впущенный в рай:
- В желаньях взлетЕл я к "блондинке",
А облако вдруг: «поМечтай!»
В  бокале  осталось  Немного,
Всё ближе янтарное  днО.
Дождю я сварю кружку  Грога,
Раз  выпито  счастья  винО...
09.08.15


Рецензии