Четыре шага

Наверно можно всё стерпеть,
И я терплю, стараюсь.
И боль души, и боль потерь,
Терплю, не обижаюсь.
Пусть новый день беду таит,
Мой друг её вещает.
Но он не ведал, что творит,
И я его прощаю.
К добру начало – первый шаг,
Я этому учусь.
Не надо плохо поступать,
Так завещал Иисус.
Земля вздохнёт.  Народы станут
Дела полезные творить.
Тогда второй черёд настанет:
Не будем плохо говорить.
Добро к добру, за каплей капля,
За годом год, за веком век.
Нам третий шаг пройти придётся:
Не мысли плохо, человек!
И вот потом, тогда быть может,
Мы плохо чувствовать не станем.
Душа наполнится любовью,
И Божья благодать настанет.


Рецензии
Согласна с Вами, Серёжа! Мысли наши совпадают. Творческих Вам успехов!

Наталья Селянина   18.10.2020 15:50     Заявить о нарушении