О судьбе

Столь радостно мне осознать,
Что всё предопределено.
И больше и не думать,
Ночами,  что не спать,
И размышлять, как всё поправить,
И как хотелось всё прожить иначе.

Но всё ещё ведь можно изменить,
Ведь так, скажи?

Дай мне возможность обойти
Все те несчастные пути, которые
Мне уготовила судьба.
Она ведь не пророчица,
Она не может мне закрыть желание моё.

Что значит, быть тому или не быть?
Скорее нам возможен клич…
Зачем стоишь ты на моём пути?
Перелистая мудрость, я вновь хочу понять:
Судьба, что мной самой определена ещё лет сто назад.
Как быть?
Ведь это мучает меня, мешая жить.
Как жить лишь наперёд,
Разрыв столь долог,
И то, что мне возможно хочется сейчас,
А завтра этому не быть.

А это тоже путь: причина здесь,
А жизнь потом и, кажется, всё наперекор,
Но если думать не назад и не вперёд,
А здесь и только!

И вот бегу опять.
И вновь разрыв меж здесь, сейчас.
И вновь коловорот – причина, следствие и результат.
И вновь – и пот, и кровь, и переворот.
И вновь – любовь и ненависть в одном.
И снова есть и пить , и снова роль.
Бесчисленное множество – тебя, меня и этих дней,
Что кружатся в голове моей ,
Сменяя цвет, людей.
Всё тот же плут, что всё пытается одолеть
Тот бесконечный круг…

Давай придумаем им счастье наконец.
Быть может это есть решение невзгод
И мучений вопрос.
Пусть есть оно, что радует людей,
И это нам позволит, пусть ненадолго,
Лет так тысяч наперёд...

Но вот вопрос , что дальше?

А дальше бесконечностей вопрос,
И ворох новых форм и пения ручей,
И новые разрывы бытия и новые мучения ,
И ребятня,
И снова рост , и вдох,
Мешая нам,
Он заполняет бесконечность вновь.


Рецензии