Цикл хокку Закаты над морем

      ***
Солнце спустилось
Долькой арбузной к воде
И окунулось.

       ***
Cолнце садилось,
Лето в море купалось,
Я наслаждалась.

       ***
Cолнце за тучкой
Завершило движенье,
Заревом вспыхнув.

       ***
Падая в море,
Солнце уходит поспать
И охладиться.

       ***
Красное солнце
Быстро в море садилось -
Немного остыть.

       ***
Зарево маком
В небе вспыхнуло алым,
Но на мгновенье.

       ***
Солнце уснуло
И засветилась луна
Мягким сияньем.

       ***
А за спиною
Тонкой нитью струилась
Лунная тропка.

14.08.2015

Фото автора

 


Рецензии
Вам за науку спасибо большое!

Пётр Полынин   27.09.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.